Lisa Marie Kreckel

Corona-Virus bremst Konditorin

Florstadt/Gießen(kw). Seit Wochen bereitet sich Lisa Marie Kreckel aus Florstadt im Trainingslager auf die Konditoren-Weltmeisterschaft vor. Jetzt wird die 24-Jährige vom Corona-Virus ausgebremst. Wegen der Ausbreitung des Erregers wird die WM in Taipeh/Taiwan von Mitte März voraussichtlich auf August verschoben.

Für die Mitarbeiter und Kunden des Gießener Café Geißner hat diese Nachricht auch ihr Gutes. Denn die Deutsche Meisterin ihrer Altersklasse wird nun wieder häufig in dem Innenstadt-Betrieb zugegen sein, in dem sie gelernt hat und nun arbeitet. Selbst Gelegenheitsgäste wissen Bescheid und fiebern mit, denn die Café-Inhaber haben überall Fotos und Informationen über die Erfolge "unserer Lisa" aufgestellt.

Zuletzt war die junge Florstädterin nur an Wochenenden in Gießen. Die Woche über übte sie mit Fachlehrer Joachim Schäfer in Koblenz für das anspruchsvolle WM-Programm. Dafür hatte ihr der Konditorenbund eigens eine Wohnung zur Verfügung gestellt, ihre Arbeitgeber stellten sie frei.

Lisa Marie Kreckel hatte im November das Bundesfinale des Wettbewerbs der Konditoren-Gesellen in Bielefeld gewonnen. Beim Junioren-Wettbewerb der Internationalen Union der Bäcker und Konditoren (UIBC) - so der offizielle Titel - sind noch filigranere Fertigkeiten, Kreativität und Nervenstärke gefragt. Über die Vorbereitungen der Vorzeige-Handwerkerin auf die Weltmeisterschaft wird die WZ demnächst berichten. FOTO: SEL

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