Als kulinarisches Dankeschön wird das Gericht "Murgh Makhani", auch bekannt als "Chicken Tikka Massala", gereicht.	FOTO: KERCKHOFF-KLINIK
+
Als kulinarisches Dankeschön wird das Gericht »Murgh Makhani«, auch bekannt als »Chicken Tikka Massala«, gereicht. FOTO: KERCKHOFF-KLINIK

ZDF-Finalistin bekocht Klinik-Helden

  • vonRedaktion
    schließen

Bad Nauheim (pm). Eine große Aktion für das Klinikpersonal: In den Genuss eines ganz besonderen Dankeschöns für den unermüdlichen Einsatz in dieser außergewöhnlichen Zeit sind die Mitarbeiter der Kerckhoff-Klinik gekommen. Dr. Michelle Ghofrani hatte es mit ihren exotischen Gerichten bis in die Finalrunde der »ZDF-Küchenschlacht« geschafft, nun kochte sie für das Personal der Bad Nauheimer Schwerpunktklinik für die Versorgung von Herz-, Lungen-, Gefäß- und Rehabilitationspatienten.

Butterhuhn auf der Speisekarte

Freuen durfte sich das Team Kerckhoff über Ghofranis »Glücks- und Leibgericht«, mit dem sie auch die Sterneköche Thomas Martin und Nelson Müller begeistert hatte: »Murgh Makhani«, auch bekannt als »Chicken Tikka Massala« ist indisches Butterhuhn an Zweierlei vom Blumenkohl, gelbem Duftreis und Gurken-Minze-Raita; sozusagen eine indische Art von Zaziki.

»Mir war es ein ganz besonderes Anliegen, für die Helden in der Corona-Krise zu kochen und den Mitarbeitenden des Kerckhoff-Klinik-Konzerns in dieser besonderen Zeit etwas zurückzugeben«, betont die leidenschaftliche Köchin und Inhaberin der »Melting Pot Kitchen«-Kochschule in Wettenberg.

Um alle Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln einhalten zu können, wurde das Essen an unterschiedlichen Tagen serviert. Zunächst kamen die Teams der Intensiv- und Isolationsstation, die unmittelbar mit Versorgung und Pflege der teils schwerstkranken Covid-19-Patienten betraut sind, in den Genuss des indischen Butterhuhns.

Allerdings mussten in den vergangenen Monaten alle Mitarbeiter der Kerckhoff-Klinik besondere Herausforderungen meistern und haben dabei Großes geleistet. Als Anerkennung der herausragenden Teamleistung, wurde einige Tage später ein weiteres Mal zu einem exklusiven Mittagessen eingeladen, zu dem sich die Mitarbeiter anmelden konnten.

Ob Intensiv- oder Krankenpfleger, Ärztinnen und Ärzte, Therapeuten, Verwaltungs-, Technik- oder Reinigungspersonal - alle Gäste zeigten sich begeistert. »So etwas Köstliches bekommt man selten, Kompliment an die Köchin«, lobte Intensivpfleger Can Demirörs.

Ein Dankeschön für großen Einsatz

»Mit dieser Charity-Aktion möchten wir allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Danke sagen. Danke, dass sie die Versorgung teils schwer kranker Covid-Patienten im täglichen Leben mitgestalten und mittragen und sich gleichzeitig mit gewohnter Fürsorge für unsere Patientinnen und Patienten einsetzen. Danke, dass sie da sind«, unterstrich Prof. Hossein-Ardeschir Ghofrani, Direktor der Abteilung Pneumologie und Ärztlicher Geschäftsführer der Kerckhoff-Klinik, der bei der Zubereitung des Gerichts tatkräftig am Grill unterstützt hatte.

»Die Aktion war sehr erfüllend für mich, da ich durch das Angebot meines Glücks- und Leibgerichts den Mit- arbeitenden meinen Dank für ihr Engagement ausdrücken konnte. Diese großen Mengen an frischen Lebensmitteln auf den Punkt zu garen und die Zutaten richtig abzuschmecken, war eine neue Herausforderung für mich, schließlich koche ich selten für mehrere Hundert Personen«, erläuterte Michelle Ghofrani. »Aber mit der Unterstützung der tollen Küchen-Crew konnte das Gericht hervorragend umgesetzt werden. Wir sitzen schon gemeinsam an der Planung weiterer Aktionen für das Team Kerckhoff.«

Nach dem Finale der »ZDF-Küchenschlacht« 2019 erlebte die Kochschule »Melting Pot Kitchen« bei Gießen einen so großen Zuspruch, dass die Nachfrage mittlerweile das Angebot bei Weitem übersteigt. Michelle Ghofrani: »Aufgrund der behördlichen Anordnungen durch die Covid-19-Pandemie musste ich meine Kochschule vorübergehend schließen. Das hat mir auf der anderen Seite auch die Zeit verschafft, eine solche Herzensangelegenheit, wie die Kochaktion für die Kerckhoff-Mitarbeitenden, zu realisieren. Ich wünsche mir, dass wir die Corona-Pandemie gemeinsam gut bewältigen, und freue mich darauf, bald schon wieder Kochbegeisterte in meiner Kochschule begrüßen zu können.«

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr zum Thema

Kommentare