Italien feiert Welt-Pasta-Tag

Exportschlager in Deutschland

Italien feiert Welt-Pasta-Tag

Penne, Fusilli oder klassische Spaghetti: 9,5 Kilogramm Pasta wurden 2020 pro Kopf in Deutschland verdrückt. Doch nirgendwo wird die Teigspeise wohl …
Italien feiert Welt-Pasta-Tag

„Immense Mehrkosten“

Warnung angesichts jüngster Entwicklungen: Droht nun Preisexplosion bei Milch und Nudeln?
Warnung angesichts jüngster Entwicklungen: Droht nun Preisexplosion bei Milch und Nudeln?
Brauereien kündigen Preiserhöhungen an

Bierpreise

Brauereien kündigen Preiserhöhungen an
Brauereien kündigen Preiserhöhungen an
Gesundheit

Resistent gegen Stress?

Kartoffelsorten: Auf der Suche nach der Klima-Knolle

Der Siegeszug der Kartoffel in Europa begann erst viele Jahrzehnte nach dem ersten Import. Heute ist sie selbstverständliche Beilage oder gar …
Kartoffelsorten: Auf der Suche nach der Klima-Knolle
Gesundheit

Too Good To Go

Lebensmittel retten: Das ist gar nicht so leicht

Immer mehr Start-ups sagen in Deutschland der Lebensmittelverschwendung den Kampf an. Und auch die großen Lebensmittelhändler tun viel. Doch der …
Lebensmittel retten: Das ist gar nicht so leicht
Gesundheit

Grünes Kochen?

Nicht jede Bio-Tomate hat kleinen CO2-Fußabdruck

Sie wollen klimafreundlich kochen und essen, aber die Umstellung fällt Ihnen schwer? Dann versuchen Sie es doch zunächst mit kleinen Schritten. Auch …
Nicht jede Bio-Tomate hat kleinen CO2-Fußabdruck
Gesundheit

Hoher Salmiak-Gehalt

Bundesrat billigt neue Kennzeichnung für Lakritze

An der salzig-scharfen Note von Lakritze scheiden sich nicht nur die Geschmäcker. Ein hoher Salmiak-Gehalt kann auch gesundheitliche Auswirkungen …
Bundesrat billigt neue Kennzeichnung für Lakritze

Geschmackssache

Warum hassen Kinder Brokkoli? Neue Studie gibt Hinweise

Kommt Brokkoli auf den Teller, rümpfen viele Kinder die Nase. Erwachsene hingegen finden das Gemüse meist ganz schmackhaft. Eine Studie liefert nun …
Warum hassen Kinder Brokkoli? Neue Studie gibt Hinweise

Herzhafter Geschmack

„Ökotest“: Kidneybohnen brauchen keinen Zuckerzusatz
Bohnen, die den Ökotestern Freude bereiten: Kidneybohnen stecken voller Eiweiß und enthalten kaum Schadstoffe. Dafür sind sie weit gereist und werden …
„Ökotest“: Kidneybohnen brauchen keinen Zuckerzusatz

Mögliche Krebsrisiken

EU verbietet den Farbstoff Titandioxid in Lebensmitteln

Weil er Krebs auslösen könnte, verbietet die Europäische Union ab 2022 den Lebensmittel-Farbstoff Titandioxid. Einem entsprechenden Vorschlag der Kommission vom Frühjahr haben die EU-Staaten nun zugestimmt.
EU verbietet den Farbstoff Titandioxid in Lebensmitteln

Zu viel Regen

Honigernte fällt in diesem Jahr mickrig aus

Das große Summen ist vorbei in diesem Jahr, die schrumpfenden Bienenvölker müssen allmählich auf den Winter vorbereitet werden. Zeit für eine Honig-Erntebilanz. Die fällt ernüchternd aus.
Honigernte fällt in diesem Jahr mickrig aus

Eisfach, nein danke!

Was sich alles nicht zum Einfrieren eignet

Es gibt Lebensmittel, die können in der Tiefkühltruhe platzen, andere werden dort lappig oder weich wie Püree. Ernährungsexperten geben einen Überblick, was alles nicht ins Eisfach gehört.
Was sich alles nicht zum Einfrieren eignet