Hauptsache fettig: Das ist der richtige Käse für Raclette und Fondue

Aromatisch oder eher mild?

Hauptsache fettig: Das ist der richtige Käse für Raclette und Fondue

Damit Raclette und Fondue richtig lecker schmecken, braucht es vor allem eins: den richtigen Käse. Diese Sorten eignen sich am besten zum Überbacken …
Hauptsache fettig: Das ist der richtige Käse für Raclette und Fondue
Viel hilft nicht viel: Safran-Fäden nur sparsam verwenden

Teure Zutat

Viel hilft nicht viel: Safran-Fäden nur sparsam verwenden
Viel hilft nicht viel: Safran-Fäden nur sparsam verwenden
Trennkost: Die Trend-Diät von früher auf dem Prüfstand

Veraltetes Versprechen

Trennkost: Die Trend-Diät von früher auf dem Prüfstand
Trennkost: Die Trend-Diät von früher auf dem Prüfstand
Gesundheit

Verzieren, aber womit?

Schokolade, Kuvertüre, Kakaoglasur: Wo ist der Unterschied?

Die Plätzchen sollen ja nicht nackt bleiben. Also muss eine schöne Verzierung her. Wer es schokoladig mag, hat die Wahl zwischen mehr Kakao-Anteil …
Schokolade, Kuvertüre, Kakaoglasur: Wo ist der Unterschied?
Gesundheit

Kleines Mitbringsel

Weihnachtliche Orangen-Grapefruit-Marmelade

Eine Marmelade, die nach Weihnachten schmeckt? Gibt es. Food-Bloggerin Doreen Hassek hat sie mit Orangen und Grapefruit kreiert. Das Geheimnis …
Weihnachtliche Orangen-Grapefruit-Marmelade
Gesundheit

Flocken als Türmchen?

Russischer Zupfkuchen gar nicht so russisch

Heißt er nun Russischer Zupfkuchen oder Deutscher Kuchen? Kommt darauf an, aus welcher der beiden Regionen man kommt. Klar ist: Die Kreation aus …
Russischer Zupfkuchen gar nicht so russisch
Reise

Bauerntorte, Schnecken und Gin

Bayerisch-Schwaben kulinarisch

Bayerisch-Schwaben geht unterschiedlich durch den Magen: ob traditionell mit einer Rieser Bauerntorte oder innovativ mit Gin, Ackerbohnenhonig und …
Bayerisch-Schwaben kulinarisch

Kindheitserinnerung

Schnell im Bauch: Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße

Duftende Bratäpfel sind eine Kindheitserinnerung, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? Dann sollten Sie dieses Rezept ganz schnell …
Schnell im Bauch: Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße

Lecker und kalorienarm

Fünf Tipps für gesündere Plätzchen
Backen gehört zur Vorweihnachtszeit dazu wie Glühwein und der Adventskranz. Auf die Zutatenklassiker Butter, Mehl und Zucker kann man aber zum Teil …
Fünf Tipps für gesündere Plätzchen

Bitte nicht bitter

Fünf Schritte zum perfekten Früchtepunsch

Für viele gehört Früchtepunsch zur vorweihnachtlichen Zeit wie Adventskranz, Stolle und Weihnachtsstern. Ernährungsexperten geben Tipps, wie er schön fruchtig wird und die Aromen erhalten bleiben.
Fünf Schritte zum perfekten Früchtepunsch

Fit und vital

Brandenburger Bäckermeister kreiert Hanf-Brot

Eigentlich ist Bäckermeister Wolfgang Scharmer im Ruhestand. Doch da kommen ihm jede Menge Ideen, vor allem seit er die Wirkung von Nutzhanf-Samen für sich entdeckt hat. Sein Hanf-Brot können Interessierte unkompliziert nachbacken.
Brandenburger Bäckermeister kreiert Hanf-Brot

Pandemie

Grüne Woche 2022 wegen Corona abgesagt

Es ist der große Jahresauftakt der Ernährungsbranche. 2G sollte im Januar eigentlich wieder eine Präsenz-Messe möglich machen - mit Zehntausenden Besuchern. Nun kommt es anders.
Grüne Woche 2022 wegen Corona abgesagt

Pläne der Koalition

Das bringt die Lebensmittel-Ampel für Verbraucher und Bauern

Nach heftigen Auseinandersetzungen um die Landwirtschaft sind die Erwartungen hoch: Kann die neue Koalition einen Agrarwandel bringen und mehr Klarheit beim täglichen Lebensmittelkauf schaffen?
Das bringt die Lebensmittel-Ampel für Verbraucher und Bauern

Bäcker auf neuen Wegen

„Alguette“ und Kirsch-Algen-Tasche: Backen mit Tang

Würden Sie ein grünes Baguette essen? Was zunächst eher unappetitlich klingt, entpuppt sich in Oberbayern als gesunde Alternative zur klassischen Backware. Ein Bäcker über seine Experimente mit Algen.
„Alguette“ und Kirsch-Algen-Tasche: Backen mit Tang

Der Schmelz macht's

Was dunklen von hellem Nougat unterscheidet

Es ist dieser herrlich zarte Schmelz, der vor allem dunklen Nougat auf der Zunge zergehen lässt. Was ihn von hellem Nougat unterscheidet, erklären Verbraucherschützer.
Was dunklen von hellem Nougat unterscheidet

Röstaromen bei Frost und Eis

So rockt Grillen auch im Winter

Im Sommer kann's jeder. Immer mehr Outdoorfans entdecken jedoch, dass Grillen auch im Winter Spaß macht. Ein heißer Glühwein oder Punsch gehören dazu.
So rockt Grillen auch im Winter

Vegetarisches aus dem Ofen

Rezept für marokkanischen Süßkartoffelsalat mit Rauchpaprika

Für den herzhaften Salat lässt Food-Bloggerin Doreen Hassek die Süßkartoffeln nicht kochen, sondern im Ofen backen. Orangenschalen und Kreuzkümmel sorgen für eine herrlich orientalische Note.
Rezept für marokkanischen Süßkartoffelsalat mit Rauchpaprika

Raffinierte Cremesuppe

Probieren Sie diese herrlich cremige Brokkolisuppe mit Parmesanknusper

Cremige Suppen machen satt und streicheln die Seele. Der zarte Brokkoli macht sich besonders gut als Suppeneinlage und wird in diesem Rezept von Parmesan begleitet.
Probieren Sie diese herrlich cremige Brokkolisuppe mit Parmesanknusper