1. Wetterauer Zeitung
  2. Ratgeber
  3. Wohnen

Suppen im Sommer: Die besten mit Zucchini

Erstellt:

Kommentare

Drei Weckgläschen mit Zucchinisuppe gefüllt auf einer karierten Stoffdecke.
Zucchini ist ein beliebtes Sommergemüse. © Heike Rau/Imago

Suppen im Sommer sind ideal, besonders wenn sie voller gesundem Gemüse stecken und kalt serviert werden. Einige Rezept-Ideen.

Zucchini ist das Trendgemüse schlechthin: Es ist kalorienarm, kann sogar roh gegessen werden und schmeckt sowohl in Salaten, als auch gefüllt oder mit dem Spiralschneider zubereitet.
Doch auch in Suppen macht das Kürbisgewächs eine gute Figur, wie 24garten.de weiß.

Vitamin A, B1, B2, B12 sowie Biotin, Folsäure, die Vitamine C und D sowie Vitamin K – laut GEO sind Zucchini ein guter Vitaminlieferant. Erhitzt man Zucchini, so gehen zwar bis zu 30 Prozent dieser Inhaltsstoffe verloren; gesund ist das längliche Gemüse jedoch immer noch.

Auch interessant

Kommentare