Schneidebrett abwaschen: Warum Spülmittel niemals ausreichend ist

Im Haushalt muss es oft schnell gehen – doch das Schneidebrett nach der Verwendung einfach nur mit Spülmittel abzuwaschen, reicht absolut nicht aus.
Es kommt fast bei jeder Küchenarbeit zum Einsatz: Das Schneidebrett. Wir nutzen es für allerlei Lebensmittel, sowohl für Gemüse als auch für Fleisch – und gerade deshalb muss es besonders gut gereinigt werden.
Das Schneidebrett ist eine Bakterienfalle
In den Ritzen des Schneidebretts hängen sich nämlich zahlreiche Bakterien fest, die gefährlich werden können. Das ist vor allem bei rohem Fleisch der Fall. Dann ist es egal wie penibel Sie das Küchengerät reinigen, denn selbst Spülmittel kann die feinen Rückstände nicht restlos entfernen.
Schneidebrett reinigen: So geht es richtig
Auf dem Online-Portal Expert Home Tipps wird stattdessen empfohlen das Schneidebrett in Reinigungsmittel mit Bleiche zu tauchen, um alle Bakterien restlos abzutöten. Nur so könnten Sie verhindern, dass sie sich auf weitere Lebensmittel übertragen.
Lesen Sie hier, wie Sie Ihre Spülmaschine richtig einräumen und welche Dinge niemals in den Ausguss gehören.
Von Franziska Kaindl