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Leckeres Rezept: So machen Sie eine würzige Lauch-Quiche mit Speck und Käse

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Von: Maria Wendel

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Lust auf was Deftiges? Eine leckere Quiche mit Speck und Lauch macht viele satt und zufrieden. Das Rezept für eine Springform finden Sie hier.

Knuspriger Mürbeteig trifft auf würzige Füllung aus Speckwürfeln, Lauchzwiebeln und Käse. Dieses Rezept für eine Lauch-Quiche mit Speck ist etwas für alle Zwiebelkuchen- und Quiche-Lorraine-Fans. Ob als Snack für viele oder zum Abendessen für zwei: Diese würzige Quiche ist immer ein Gaumenschmaus. Wenn Sie bisher keine Quiche- oder Tarteform zuhause haben, kein Problem: Das Rezept lässt sich auch ganz einfach in einer gewöhnlichen Springform backen.

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Rezept für Lauch-Quiche „Elsässer Art“ mit Speck: Die Zutaten

Für die Zubereitung in einer Springform (26 cm) oder Tarteform (32 cm) brauchen Sie:

Für den Mürbeteig:

Für die Lauch-Speck-Füllung:

Lust auf was Deftiges? Eine leckere Quiche mit Speck und Lauch macht viele satt und zufrieden.
Lust auf was Deftiges? Eine leckere Quiche mit Speck und Lauch macht viele satt und zufrieden. © Brebca/Imago

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So bereiten Sie die Lauch-Quiche „Elsässer Art“ mit Speck zu

  1. Für den Teig geben Sie das Mehl, die Butter in Würfeln, das Eigelb, 3-4 EL kaltes Wasser und das Salz in eine Schüssel. Verkneten Sie alle Zutaten zügig zu einem Teig.
  2. Dann formen Sie aus dem Teig eine Kugel, die Sie in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Für die Füllung waschen und schneiden Sie die Lauchzwiebeln in feine Ringe.
  4. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne und braten Sie Lauchzwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten an. Die Lauch-Speck-Mischung beiseite stellen.
  5. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vor und legen Sie die Springform mit Backpapier aus.
  6. Rollen Sie den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, legen Sie ihn in die Springform, ziehen Sie dabei einen ca. 4 Zentimeter hohen Rand hoch.
  7. Jetzt verquirlen Sie die Eier mit Sahne und Milch, würzen alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss, geben den Emmentaler sowie die Speck-Lauchzwiebeln dazu und verrühren alles gut.
  8. Verteilen Sie diese Mischung gleichmäßig auf dem Mürbeteigboden.
  9. Schieben Sie die Springform auf die untere Schiene in den Ofen und backen Sie die Quiche in 30 bis 40 Minuten goldbraun.

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