Ressortarchiv: Genuss

Fataler Fehler

Diesen Fehler machen fast alle bei Rührei - Sie auch?

Rührei gehört für viele Deutsche zum Frühstück oder Abendessen einfach dazu. Doch eine Zutat hat darin überhaupt nichts verloren - behauptet ein Experte.
Diesen Fehler machen fast alle bei Rührei - Sie auch?

Rezept

Für richtig gute Hühnersuppe müssen Sie drei Kleinigkeiten anders machen

Hühnersuppe ist nicht einfach nur Suppe. Sie ist Kindheitserinnerung, Retter in der Not und Erkältungsheilmittel Nummer eins. So wird sie richtig gut.
Für richtig gute Hühnersuppe müssen Sie drei Kleinigkeiten anders machen

Lecker

Bei diesem Marmorkuchen-Rezept läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen

Kuchenbacken leicht gemacht: Backen Sie doch mal wieder einen leckeren Marmorkuchen. Das perfekte Rezept dafür finden Sie hier.
Bei diesem Marmorkuchen-Rezept läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen

Clever

Zwiebeln und Strumpfhosen? Dieser Tipp wird Sie verblüffen

Zwiebeln sind allgegenwärtig und die würzigen Knollen kommen in vielen Speisen zum Einsatz. Was das Gemüse mit Strumpfhosen zu tun hat, erfahren Sie hier.
Zwiebeln und Strumpfhosen? Dieser Tipp wird Sie verblüffen

Guter Tipp

Cleverer Tipp: Dank dieser Geheimzutat wird jedes Fleisch butterweich

Ist Fleisch für Sie eine Herausforderung beim Kochen? Besonders gemein ist es, wenn das Fleisch nach dem Braten zäh ist. Mit einer Zutat erledigt sich dieses Problem.
Cleverer Tipp: Dank dieser Geheimzutat wird jedes Fleisch butterweich

Küchentipps

Diesen Schritt nie vergessen, wenn Sie Hackfleisch einfrieren - sonst kann es gefährlich werden

Hackfleisch, das nicht sofort verbraucht wird, frieren viele Menschen ein. Dabei sollten Sie unbedingt eine Sache beachten, damit das Fleisch genießbar bleibt.
Diesen Schritt nie vergessen, wenn Sie Hackfleisch einfrieren - sonst kann es gefährlich werden

Rezept

Braten in Rekordzeit: Mit diesem Experten-Tipp genießen Sie ihn viel schneller

Wenn von Schmorgerichten die Rede ist, haben die meisten Menschen einen Rinderbraten vor Augen. Der schmeckt herrlich, braucht aber seine Zeit. Es geht auch anders.
Braten in Rekordzeit: Mit diesem Experten-Tipp genießen Sie ihn viel schneller

Rezept

Der Zwiebelkuchen: einfacher Teig, super-saftige Füllung - dieses Rezept hat eine Besonderheit

Egal, ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter: Ein Zwiebelkuchen passt zu jeder Jahreszeit. Aber nur, wenn er schön saftig und locker ist! Dieses Rezept ist genial. 
Der Zwiebelkuchen: einfacher Teig, super-saftige Füllung - dieses Rezept hat eine Besonderheit

Rezept

Saftiges Coleslaw - Mit diesem Rezept gelingt die geniale Beilage sofort

Genauso wichtig wie das Hauptgericht ist die Beilage, die Sie dazu reichen. Wenn Sie nicht immer das Gleiche auf dem Teller haben wollen, ist Coleslaw ideal.
Saftiges Coleslaw - Mit diesem Rezept gelingt die geniale Beilage sofort

Rezept

Kartoffelpuffer: Diese kleine Zutat macht sie besonders knusprig und lecker

Es ist ein Rezept, das viele vor allem aus glücklichen Kindertagen kennen. Kartoffelpuffer lassen sich süß und herzhaft genießen – aber eine Kleinigkeit muss sein.
Kartoffelpuffer: Diese kleine Zutat macht sie besonders knusprig und lecker

Praktische Alternative

Blitztrick: So einfach kochen Sie Kartoffeln in sechs Minuten

Kartoffeln sind eine beliebte Standardbeilage, aber leider recht zeitintensiv in der Zubereitung. Wie Sie viel Zeit sparen können, verraten wir Ihnen hier.
Blitztrick: So einfach kochen Sie Kartoffeln in sechs Minuten

Blut oder nicht?

Schädlich oder nur eklig? Das ist der rote Punkt auf dem Eigelb

Ab und zu findet sich auf dem Eigelb ein roter Punkt, manchmal sind es sogar mehrere. Viele entfernen diesen Hahnentritt, aber worum handelt es sich dabei wirklich?
Schädlich oder nur eklig? Das ist der rote Punkt auf dem Eigelb

Rezept

Richtig cremiges Kartoffelpüree: So gelingt es - mit einer Zutat als besonderer Geheimtipp

Kartoffelpüree kommt mit wenigen Zutaten aus und schmeckt trotzdem herrlich - wenn man es richtig macht. Eine Zutat könnte dabei ab jetzt den Unterschied bringen.
Richtig cremiges Kartoffelpüree: So gelingt es - mit einer Zutat als besonderer Geheimtipp

Mit Rezept

Ganz einfach: Schnitzel schmecken sofort besser, wenn Sie diese Zutat verändern

Schnitzel sind ein Lieblingsgericht der Deutschen. Neben der Qualität des Fleisches ist der Geschmack das A und O. So gelingt Ihnen das perfekte Schnitzel!
Ganz einfach: Schnitzel schmecken sofort besser, wenn Sie diese Zutat verändern

Wussten Sie's?

Aufgepasst: Deshalb schmecken Cola & Co. aus der Flasche anders als aus der Dose

Die einen schwören auf die Dose, die anderen auf die Flasche: Schließlich sind sich die meisten einig - der Geschmack von Cola & Co. ist nicht der gleiche. Aber warum ist das so?
Aufgepasst: Deshalb schmecken Cola & Co. aus der Flasche anders als aus der Dose

Nie mehr trockenes Fleisch

Vor, während oder nach dem Braten? So würzen Sie Fleisch richtig

Sie lieben Fleisch? Dann kennen Sie bestimmt auch alle Regeln der Würzkunst, oder? Wer folgende Tipps weiß, wird mit einem saftigen Stück Steak oder Kotelett belohnt.
Vor, während oder nach dem Braten? So würzen Sie Fleisch richtig

Markt

Bolognese aus dem Glas: Mit diesem Hammerergebnis hätte wohl kaum jemand gerechnet

Spaghetti Bolognese ist ein beliebtes Gericht. Leider braucht man bei der Zubereitung Geduld. Geht es auch mit Fertigprodukten? Dieser Test wird Sie überraschen.
Bolognese aus dem Glas: Mit diesem Hammerergebnis hätte wohl kaum jemand gerechnet

Rezept

Tortellini: Mit diesem simplen Tipp reißen sie nie mehr auf - es funktioniert ohne Mehl

Tortellini sind mit herrlichen Köstlichkeiten gefüllte Nudeltäschchen, die frisch gemacht am besten schmecken. Ein ärgerliches Problem: Sie reißen schnell auf.
Tortellini: Mit diesem simplen Tipp reißen sie nie mehr auf - es funktioniert ohne Mehl

Für Ungeduldige

Nudeln in Rekordzeit: Mit diesem Trick kochen Sie Pasta in einer Minute

Nudeln könnten Sie in sämtlichen Variationen und jeden Tag essen? Dann wird Ihnen dieser Zeitspar-Tipp gefallen. Alles was Sie brauchen, ist ein Topf mit Wasser.
Nudeln in Rekordzeit: Mit diesem Trick kochen Sie Pasta in einer Minute

Schnell und schonend

Nur wenige Minuten: Mit zwei Töpfen tauen Sie Fleisch rasend schnell auf

Manchmal muss es schnell gehen. Mit einem einfachen Trick tauen Sie gefrorenes Fleisch in Rekordzeit und trotzdem schonend auf.
Nur wenige Minuten: Mit zwei Töpfen tauen Sie Fleisch rasend schnell auf

Weltnudeltag

Dieser Nudelsalat macht Sie zum Party-Star - er gelingt einfach und lecker

Nudelsalat ist der Klassiker auf dem Partybüfett und so gut wie jeder hat seine eigene Variante in petto. Dieses cremige und bunte Rezept kommt besonders gut an.
Dieser Nudelsalat macht Sie zum Party-Star - er gelingt einfach und lecker

Haben Sie es schon versucht?

Deshalb sollten Sie Eier lieber nicht mehr kochen - wir verraten, wie's besser geht

Eier kochen gehört zum Standardrepertoire. Es gibt aber gute Gründe, die weißen Nährstoffbomben nicht mehr so zuzubereiten. Wir verraten Ihnen, wie es besser geht.
Deshalb sollten Sie Eier lieber nicht mehr kochen - wir verraten, wie's besser geht

Ganz einfach

Rezept für Quarkbällchen: So zaubern Sie sie in nur 20 Minuten

Nicht nur in der Faschingszeit sind Quarkbällchen eine zuckersüße Köstlichkeit. Die kleinen Kugel werden schnell verputzt. Gut, dass sie auch schnell gemacht sind.
Rezept für Quarkbällchen: So zaubern Sie sie in nur 20 Minuten

Alltagsfrage

Gefährlich oder nur eklig: Muss man den Darm aus Garnelen wirklich entfernen?

Gehören Sie zu den Menschen, die gerne Meeresfrüchte und besonders Garnelen essen? Dann pulen Sie sicher auch immer den schwarzen Darm heraus. Aber muss das sein?
Gefährlich oder nur eklig: Muss man den Darm aus Garnelen wirklich entfernen?

Rezept

Grill-Expertin testet: Teures Rindersteak panieren – schmeckt das?

Am ehesten panieren wir Schweinefleisch und Hähnchen, aber Rindfleisch? Das kommt vielen wie ein Frevel am teuren Fleisch vor, aber entgeht Ihnen da etwas?
Grill-Expertin testet: Teures Rindersteak panieren – schmeckt das?