Mein Tipp, um noch mehr Zeit zu sparen: bereite die Sauce einfach schon am Vorabend zu, schichte alles in eine Auflaufform und dann ab in den Kühlschrank bis die große Stunde am nächsten Tag geschlagen hat. Die Backzeit verlängert sich so vielleicht um ein paar Minuten, aber dafür musst du keinen Saucentopf mehr abspülen. Work smart, not hard!
So geht‘s:
Du brauchst nur wenige Zutaten:
Sauce:
1 EL Speiseöl
80 g Zwiebeln, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
0,5 TL scharfes Paprikapulver
400 ml Schlagsahne
100 g Schmand
Außerdem:
1 kg (etwa 4 Stück) Hähnchenbrustfilet
250 g rote Paprikaschoten, in Streifen
Petersilie, gehackt
Die Zubereitung ist ganz einfach:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Für die Sauce: Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Mit Schlagsahne ablöschen. Schmand unterrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
Hähnchenbrustfilets zusammen mit Paprika in eine Auflaufform geben. Sauce gleichmäßig darauf verteilen.