Bei diesem Marmorkuchen-Rezept läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen
Kuchenbacken leicht gemacht: Backen Sie doch mal wieder einen leckeren Marmorkuchen. Das perfekte Rezept dafür finden Sie hier.
- Warum nicht mal wieder einen Kuchen backen?
- Marmorkuchen ist wunderbar für geradezu jeden Anlass geeignet.
- Mit diesem Rezept wird er besonders saftig und schmackhaft.
Darum ist Marmorkuchen so lecker und geeignet für jeden Anlass
Einen Marmorkuchen zu backen, mag kompliziert aussehen, doch keine Scheu: So schwierig ist es in Wirklichkeit gar nicht. Der Marmorierungseffekt entsteht, indem man vorsichtig den Vanille- mit dem Schokoladenteig mit einer Gabel verrührt - hier ist Fingerspitzengefühl gefragt. Marmorkuchen ist leicht zuzubereiten, saftig, gut mit Obst oder Eis zu kombinieren und damit als Kuchen für jeden Anlass passend.
Lesen Sie hier: Dieser Käsekuchen mit Kürbis ist ein Genuss.

Marmorkuchen-Rezept: Diese Zutaten benötigen Sie
- 140 Gramm gehackte Zartbitterschokolade
- 300 Gramm Mehl
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 170 Gramm ungesalzene Butter
- 250 Gramm Weißzucker
- 3 große Eier
- 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 80 ml Sauerrahm oder Naturjoghurt
- 120 ml Milch
Lesen Sie hier: Zucchini gefüllt mit Hack oder vegetarisch? So schmeckt es am besten.
Marmorkuchen backen: So gelingt die Zubereitung ganz einfach
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Kuchenform mit Butter einfetten.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Butter mit einem Mixer verrühren.
- Zucker dazugeben.
- Eier nacheinander hinzufügen und aufschlagen.
- Vanilleextrakt und Sahne dazumischen.
- Mehlmischung und Milch abwechselnd dazugeben und mixen.
- Etwas mehr als die Hälfte des Teigs entnehmen und in eine separate Schüssel geben.
- Restlichen Teig in die geschmolzene Schokolade einrühren.
- Teig abwechselnd in die gefettete Form geben.
- Mischung mit einer Gabel sehr vorsichtig und langsam verrühren, bis sich das Marmormuster bildet.
- Kuchen in den Ofen stellen und etwa 30 bis 40 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit! (sca)