Wir sehen es mit den Weißwurst-Regeln nicht so eng, und verpacken die leckeren Würstchen in einen Laugen-Hot Dog. Ausprobieren lohnt sich!
Die Weißwurst hat ihren Ursprung in München und wurde Mitte des 19. Jahrhunderts wohl eher aus der Not heraus erfunden. Bei der Herstellung seiner Bratwürste ging dem Metzger der ansonsten verwendete Schafsdarm zur Neige und so füllte er das Wurstbrät in Schweinesaitling. So weit, so gut. Allerdings befürchtete der Metzger, dass der Schweinedarm den Bratvorgang nicht übersteht und kochte die Würste kurzerhand. Und schon war die Weißwurst geboren.
Rund um die Wurst, rangen sich einige Gebote, die auch nicht Münchner:innen kennen sollten:
Hunger auf Wurst? Mecker nicht, mach Brezel mit ‚ner Wurst drin und fertig oder diese schnelle Schupfnudelpfanne mit Bratwurst ist perfekt, wenn du großen Hunger hast.
Abonniere unseren Newsletter und wir senden dir regelmäßig leckere Kochinspirationen zu, bei denen dir das Wasser im Mund zusammenläuft.