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Überraschend: Haben Sie Eier im Kühlschrank auch schon immer falsch gelagert?

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Wo bewahren Sie Eier auf? Sicher im Kühlschrank, richtig? Hierbei können Sie einen entscheidenden Fehler machen, der sich jedoch ganz leicht vermeiden lässt.

So sollten Eier im Kühlschrank aufbewahrt werden

Wo sollten Eier im Kühlschrank gelagert werden?
Wo sollten Eier im Kühlschrank gelagert werden? © Arno Burgi/dpa

Ob Rührei, Spiegeleier oder in Wasser hartgekochte Eier: Deutsche lieben Eier - zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen oder einfach als Snack zwischendurch. Ganz klar, dass Eier daher auch in fast jedem Kühlschrank hierzulande zu finden sind. Dies ist auch weiterhin nicht verwunderlich, so haben Eier doch jede Menge an Nährwerten, wie Sie der Infobox rechts entnehmen können.

Doch wie lagern Sie die Eier für gewöhnlich in Ihrem Kühlschrank? Sollten Sie sie feinsäuberlich in dem dafür vorgesehenen Fach in der Türe einsortieren, werden Sie nun sicher enttäuscht sein - denn das ist nicht die beste Art, Eier aufzubewahren. Im Gegenteil: Denn die Kühlschranktüre ist für gewöhnlich der wärmste Platz im Kühlschrank und den größten Temperaturschwankungen ausgesetzt, damit also nicht so gut für die Lagerung von Eiern geeignet. Denn durch diese Lagerung wird es Bakterien leichter gemacht, sich zu vermehren - und das sollte vermieden werden.

Hier die Nährwertangaben von 100 Gramm Eiern:

645,0 kJ

155,0 kcal

13 Gramm Eiweiß

0,5 Gramm Kohlenhydrate

Lesen Sie hier: Köstlicher Trick: Darum sollten Sie Spiegeleier immer in Sahne braten.

Wer Eier richtig im Kühlschrank lagern möchte, der sollte stattdessen so vorgehen: Lagern Sie Eier immer am kühlsten Ort des Kühlschranks. So bleiben Sie lange frisch. Zudem sollten die Eier im Karton verbleiben, da dieser verhindert, dass die Eier Gerüche anderer Lebensmittel im Kühlschrank aufnehmen.

Außerdem schützt der Karton die Eier vor Feuchtigkeit, was wiederum das Wachstum von Bakterien verringert. Und zu guter Letzt verhindert der Karton, dass das Ei zu schnell brüchig und dadurch auch schneller schlecht wird. (sca)

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